Las familias del B° Pirayui accedieron al Taller de Cocina sin Gluten

Este jueves 28, el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia a cargo de Adán Gaya realizó el segundo Taller de Cocina Sin Gluten, en el B Pirayui.

La Dirección de Seguridad Alimentaria a cargo del Dr. Lucas Carballo, a través del Programa de Apoyo a las Personas Celiacas coordinado por la Lic. María del Carmen Romero, realizó el Taller de Cocina sin gluten en el Comedor Pokémon en el B° Pirayui , ubicado en Cuba y Turín.

Durante la Capacitación se elaboraron recetas de comidas sin TACC, a través de una clase práctica en la que se explicó paso a paso la elaboración, luego se hornea y finalmente se compartió entre los presentes

El objetivo del Taller es que las familias que forman parte del Programa de Celíacos puedan aprender las técnicas y recetas de cocina, optimizando los recursos que forman parte del módulo alimentario que mensualmente distribuye el Gobierno Provincial.

Se realizaron sorteos de premios importantes entre los presentes, se distribuyeron remeras y souvenir.

Si bien la charla está destinada al personal, a las familias de los niños que concurren al comedor, beneficiarios y familias del Programa, también se acercan vecinos y público en general interesado en la temática.

La encargada del dictado de las clases prácticas es Noemi Almirón, quien paso a paso enseña la preparación. En esta ocasión se enseño a elaborar budín navideño.

Por su parte la Nutricionista Valeria Bengoa, es la encargada de brindar una charla informativa sobre la enfermedad, síntomas y cuidados.

El taller es gratuito y desde la semana próxima se comenzará con el dictado del mismo en el interior provincial.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *