Las familias del B° Pirayui accedieron al Taller de Cocina sin Gluten
Este jueves 28, el Ministerio de Desarrollo Social de la provincia a cargo de Adán Gaya realizó el segundo Taller de Cocina Sin Gluten, en el B Pirayui.
La Dirección de Seguridad Alimentaria a cargo del Dr. Lucas Carballo, a través del Programa de Apoyo a las Personas Celiacas coordinado por la Lic. María del Carmen Romero, realizó el Taller de Cocina sin gluten en el Comedor Pokémon en el B° Pirayui , ubicado en Cuba y Turín.
Durante la Capacitación se elaboraron recetas de comidas sin TACC, a través de una clase práctica en la que se explicó paso a paso la elaboración, luego se hornea y finalmente se compartió entre los presentes
El objetivo del Taller es que las familias que forman parte del Programa de Celíacos puedan aprender las técnicas y recetas de cocina, optimizando los recursos que forman parte del módulo alimentario que mensualmente distribuye el Gobierno Provincial.
Se realizaron sorteos de premios importantes entre los presentes, se distribuyeron remeras y souvenir.
Si bien la charla está destinada al personal, a las familias de los niños que concurren al comedor, beneficiarios y familias del Programa, también se acercan vecinos y público en general interesado en la temática.
La encargada del dictado de las clases prácticas es Noemi Almirón, quien paso a paso enseña la preparación. En esta ocasión se enseño a elaborar budín navideño.
Por su parte la Nutricionista Valeria Bengoa, es la encargada de brindar una charla informativa sobre la enfermedad, síntomas y cuidados.
El taller es gratuito y desde la semana próxima se comenzará con el dictado del mismo en el interior provincial.

